Receita de Panqueca Saudável

Confira essa receita super fácil e saudável para você fazer como um brunch no domingo ou para o almoço. Você pode inventar diversos recheios além da nossa sugestão inicial!

Massa

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo integral ou farinha de quinoa
  • 1 ovo grande
  • 300ml de leite
  • 2 colheres de azeite
  • Sal e pimenta à gosto
  • 2 colheres de quinoa
  • 2 colheres de linhaça

Recheio

  • Espinafre, rúcula ou escarola
  • Palmito pupunha
  • Tomate seco
  • Mussarela de búfala ou ricota
  • Azeite e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos, bata até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma frigideira antiaderrente e levemente untada com azeite, despeje um pouco da massa e aguarde em fogo médio ou baixo.
  3. Quando a massa começar a adquirir uma cor mais escura (uns 3 min em média) vire. Note que ela se desgruda com facilidade, do contrário não está no ponto.
  4. Asse o outro lado e reserve em um prato.
  5. Para rechear, basta adicionar o recheio da sugestão ou fazer outras escolhas saudáveis – e enrolar a panqueca com cuidado.

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