Receita de Panqueca Saudável
Confira essa receita super fácil e saudável para você fazer como um brunch no domingo ou para o almoço. Você pode inventar diversos recheios além da nossa sugestão inicial!

Massa
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo integral ou farinha de quinoa
- 1 ovo grande
- 300ml de leite
- 2 colheres de azeite
- Sal e pimenta à gosto
- 2 colheres de quinoa
- 2 colheres de linhaça
Recheio
- Espinafre, rúcula ou escarola
- Palmito pupunha
- Tomate seco
- Mussarela de búfala ou ricota
- Azeite e pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos, bata até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira antiaderrente e levemente untada com azeite, despeje um pouco da massa e aguarde em fogo médio ou baixo.
- Quando a massa começar a adquirir uma cor mais escura (uns 3 min em média) vire. Note que ela se desgruda com facilidade, do contrário não está no ponto.
- Asse o outro lado e reserve em um prato.
- Para rechear, basta adicionar o recheio da sugestão ou fazer outras escolhas saudáveis – e enrolar a panqueca com cuidado.
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